Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

Группа "Nuteki" представила клип на сингл «Клоуны»

Группа "Nuteki" представила клип на сингл «Клоуны»

Новый клип Нутеков на сингл «Клоуны» мы ждали, дай Бог памяти, с осени 2011-го. Помню, как Юра Фактор в Киеве мне рассказывал о готовящемся шоу.

Сингл с клипом ждали к 25-му декабря, но из-за технической задержки по клипу релиз перенесли. Ходили слухи, что выйдет клип с новым синглом теперь только 25-го декабря 2012-го, то есть, почти через год. За это время команда успела выпустить очень удачный акустический альбом, который, как мне показалось, даже лучше « Digital Dreams». По работе же над клипом выходили только тизеры и видео обращения, мол, вот-вот и все закончим. И вот, довольно неожиданно, как минимум для меня, клип с синглом вышли в середине июня.

Клип получился весьма интересным, и я бы даже сказал, что это лучший видео клип, который сняли наши отечественные христиане. Ну или, как минимум, на одном месте с «Протестом» GP Ministry.

При всех плюсах, в клипе есть и минусы. Например, самым существенным я считаю отсутствие зрителей в цирке, на арене которого играет группа. Хотя клип снимали ночами, и не думаю, что было реально собрать в час ночной полный зал народа, или хотя бы 20 человек для имитации массовки. А может, и задумка была такой, мол, группа играет, а на ее концерте нет никого. Мол, такая вот тяжелая житуха у христианского музыканта и все такое прочее.

Второй существенный минус – складывается впечатление, что клип не окончен. Все вроде гуд – погоня, клоуны-паркурщики, но не очень получилось донести суть сего действа. Конечно, напишете вы Мише или Моте сообщение и они вам ответят, в чем суть, если, конечно, захотят, но суть должна быть ясна сразу. И поскольку мнений негативных о клипе немало, суть поняли не все.

В целом, повторюсь, клип заслуживает внимания, и смотреть его надо всем, кто мало-мальски болеет за христианского исполнителя.

Ну да ладно, с клипом разобрались. Что касается сингла. Сингл получился попсовым и на фоне хитов с «Digital Dreams» звучит довольно вяло. «Мощи не хватат». И как заметил один из брестских пасторов, посмотрев клип, «для такой музыки голосочки «тощенькие»». Я бы добавил, что и сама музыка тощенькая. ГДЕ ДРАЙФФФФФФФФФФФФФ???!!!

Но, не были бы Нутеки столь интересной для многих командой, обойдись они выпуском сингла с дополнительной «минусовкой» его же. Сингл вышел с чередой ремиксов на него же. И один ремикс мне понравились куда больше оригинала, плюс «живая» версия сингла, присутствующая здесь же, тоже мощнее студийки. Кстати, даже любители «пукающих» рингтонов в духе крэйзифрога тоже найдут тут для себя версию, а именно Russian dance remix. Короче угодили всем, разве что в техно-индастриале не записали.

В общем и целом, все хорошо и лучше чем у многих, просто после «Digital Dreams» планка ожиданий была завышена, с учетом даже такого яркого хита, как «Мои Слова» (люблю этот трек особо). Справилась ли группа с задачей? Конечно, но не на 100%, а примерно на 90-95%.

Стас Сорочинский