Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

Аллилуин: христианский ответ Хеллоуину

Аллилуин: христианский ответ Хеллоуину

В ночь с 27 на 28 октября около пятисот молодых людей из разных протестантских церквей Москвы стали участниками христианской вечеринки «Аллилуин».

Ежегодно событие проводит церковь «Благая весть». Как отметили организаторы, главная цель «Аллилуина» – дать альтернативу Хеллоуину, празднику нечести, который отмечается по всему миру в конце октября.

«Хеллоуин – это бесовское мероприятие. И вместо того, чтобы позволить людям думать, что это нормально, мы проводим “Аллилуин”, чтобы воздать Господу славу. Однако это мероприятие превратилось в намного большее, чем просто протест. Это стала самой крутой молитвой в Москве. Это не просто конференция, это сжатая конференция в одну ночь», — поделился Павел Реннер, пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Программа началась в 10 вечера и до самого утра в единстве христиане поклонялись Богу, молились и слушали Божье слово. Шутки ведущих, конкурсы и творческие номера участников – сделали этот вечер незабываемым.

Кульминацией «Аллилуина» стала традиционная молитва единства молодежных пасторов Москвы за подрастающее поколение.

«Это дает возможность пригласить кого-то из своих неверующих друзей для того, чтобы показать альтернативу тому, что происходит в этом мире. Весело, здорово, но с глубоким смыслом. Я очень рад быть частью этого мероприятия», — поделился Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

«Я много слышу о том, что происходит на утро после Хеллоуина. Много грязи и неправильных вещей. Я верю, что если мы собираемся с молодежью в это время и молимся, то это очень важно», — сказал Руслан Чалданбаев, молодежный пастор церкви «Кайнар» (Алматы).

Известные христианские артисты также поддержали событие. Виктор Лавриненко, Нилу Мания, Макс Летч и многие другие через свое творчество делились посланием о Божьей любви и верности.

«Самое главное, чтобы христианская молодежь верила, что Отец их очень сильно любит, пребывала в этой любви и чтобы в них отобразился Христос», — поделился Виктор Лавриненко, вокалист группы Subcultura, молодежный пастор «Церкви 21 века» (Санкт-Петербург).

С каждым годом событие набирает обороты. За семь лет «Аллилуин» стал самой крупной молодежной христианской вечеринкой в Москве. В этом году впервые подобный «Аллилуин» проводили в Челябинске.

«В том году “Аллилуин” был настолько крутым по ощущениям организаторов и гостей. Мы не хотели повториться. Мы поняли, что если нам надо будет превзойти самих себя, поэтому формат события в этот раз будет немного отличаться. У нас есть желание пригласить в следующм году гостей из Америки и Европы», — отметила Светлана Шайдулина, один из организаторов вечеринки «Аллилуин».

По традиции событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV и на сайте «Благая весть»-онлайн. На канале БОГ.ТВ было более 3000 подключений из 19 стран.

Источник: БОГ.NEWS